Christine週末去富基漁港時,發現有攤位在賣鱟。她想到我們今年作復育取得的卵量太少,而且不想讓一般民眾買去吃下肚,所以今天特地吆喝研究室的同事一起來看看。

 

不過店家明知鱟的數量越來越少,我們表明買下來是保育用,還堅持賣給我們這麼貴。一隻母的帶卵7斤多共4000元(一斤550元)!!店家還說,有老師特地買來放生....果然是有交易就有價格!可是真的很捨不得他們被吃掉....這就是鱟一直沒法列為保育類的後果。 

 

店家說,這是他們的船出海去抓的,3年前都沒人要買,不過最近買的人比較多,還有吃過的客人回頭來買。不過我們對他說的內容感到存疑。

 

 

富基漁市場

大的是母鱟(1斤550),小的是公鱟(1斤350)

 

檢查母鱟是否帶卵

 

 

文章標籤
創作者介紹

濕地報導 Wetland Report

台灣濕地報導 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()